15.10.2023 16:55

Zu weit weg vom Optimum

Kategorie(n): Spielbericht | Autor: Krischan Läubin

Nach früher Führung müssen sich die WILD WINGS in Augsburg geschlagen geben.

Nach dem 5. Heimsieg in Serie hatten die WILD WINGS heute das Auswärtsspiel in Augsburg auf dem Programm. Beide Teams standen sich bereits in der Saisonvorbereitung an selber Stelle gegenüber. Damals mit dem besseren Ende für die Fuggerstädter. Für das Team von Steve Walker galt es heute auch die schmerzlichen Ausfälle von Kapitän Thomas Larkin und Tyson Spink zu kompensieren sowie Cody Brenner zwischen den Pfosten ein besseres Spiel abzuliefern, was leider nur in der Anfangsphase gelang. Insgesamt lief aber zu wenig zusammen, um auswärts zu punkten.

13′ | Z. Mitchell #18
17′ | T.J. Trevelyan #24
24′ | M. Elias #46
35′ | M. Puempel #73
59′ | M. Puempel #73

5 : 2

Zuschauer 5.537

6′ | T. Spink #90
7′ | K. Platzer #88

Der Spielverlauf.

Sensationsstart der WILD WINGS, die nach 7 Minuten verdient in Führung lagen. In der Folge entwickelte sich ein Spiel, in dem sich das Team von Steve Walker zu häufig selbst im Weg stand. Die beiden Gegentore im 1. Drittel wären definitiv zu verteidigen gewesen, wobei dann auch noch das Scheibenglück im Bunde des AEV war. Im Mitteldrittel das selbe Bild: Eigene Unzulänglichkeiten, gaben den Panthern erst die Möglichkeit auf 4:2 zu erhöhen. Hätte man im gesamten Spiel die Konsequenz des Schlussdrittels an den Tag gelegt, wäre auch in der Fuggerstadt mehr drin gewesen. Am Ende steht jedoch ein 5:2 für den AEV auf der Anzeigetafel.

Die Highlights.

Minute 1: Der erste Abschluss kommt von Tylor Spink, aber AEV-Goalie Markus Keller kickt die Scheibe aus der Gefahrenzone.
Minute 2: Klasse Save von Cody Brenner gegen TJ Trevelyan, der mit etwas Glück an die Scheibe kommt. Und auch den Schuss von Mirko Sacher hat Brenner sicher.
Minute 3: Die WILD WINGS sind hier im Spiel. Druckphase von der Pfaffengut-Reihe.
Minute 5: Tooor für Schwenningen. Ben Marshall drückt im Powerplay von der Blauen ab und Tylor Spink tipt herrlich in die Maschen.
Minute 7: Woooow. Was macht Kyle Platzer da. Im Highslot knallt der Center ein wunderschönen Schuss aus dem Handgelenk an den Innenpfosten und von dort ins Tor. Es steht 0:2!!!
Minute 9: Ganz ganz starker Start hier vom Team in Weiß und Blau. Die nächste Chance hat Sebastian Uvira, bekommt die Scheibe aber nicht schnell genug auf die Rückhand.
Minute 10: Klasse, wie Daryl Boyle hier tief geht und den Schuss von Luca Tosto entschärft. Das ist vorbildlicher Einsatz.
Minute 10: Wieder Schwenningen … Phil Hungerecker zieht mit 97,6 km/h knapp am linken Pfosten vorbei.
Minute 13: Anschlusstreffer für den AEV durch Zachary Mitchell. Es steht 1:2.
Minute 17: 3 auf 1 für die WILD WINGS, am Ende fehlt leider die letzte Präzision. Schade.
Minute 17: Unfassbar dieser Ausgleichstreffer. Viel mehr Pech kann man gar nicht haben. Brenner war aus dem Tor geeilt und dann trifft die Scheibe so unglücklich die Kufe von Boaz Bassen, dass Trevelyan das Tor zum 2:2 erzielt.
Minute 19: Die Antwort der WILD WINGS, aber Alex Trivellato scheitert aus der Drehung am Schoner von Keller.

Minute 23: Max Görtz von der rechten Seite für die WILD WINGS, aber erneut ist die Schiene von Markus Keller zur Stelle.
Minute 24: Die Panther gehen durch Moritz Elias erstmals am heutigen Nachmittag in Führung. Es steht 3:2!
Minute 27: Die WILD WINGS bleiben hartnäckig und Phil Hungerecker hat die gute Chance aufs kurze Eck.
Minute 28: Doppelchance für Augsburg, aber Cody Brenner bleibt sehr stabil.
Minute 30: Ganz ganz stark, was Schwenningen hier in Unterzahl spielt. Spink ist zurück.
Minute 33: Cody Brenner gut von Stange zu Stange – kann die Aktion des AEV entschärfen.
Minute 35: Augsburg hat nach dem Überzahl Momentum und Matt Puempel erzielt das 4:2.
Minute 40: Die WILD WINGS starten einen letzten Anlauf, kommen aber nach dem Schuss von Daryl Boyle nicht mehr auf die Anzeigetafel. Somit muss jetzt ein 2-Tore-Rückstand im letzten Drittel egalisiert werden.

Minute 42: Der Schuss von Alex Trivellato zischt haarscharf am Tor vorbei.
Minute 44: Daryl Boyle mit dem Schuss von der Blueline, aber zu wenig Verkehr vor Markus Keller.
Minute 46: Druck der WILD WINGS mündet in 2 gefährliche Abschlüsse von Filip Reisnecker und Max Görtz.
Minute 48: Klasse Bewegung von Alexander Karachun, leider geht sein Abschluss über das Tor.
Minute 53: Ahhh. Da war sie die Chance zum Anschluss, doch im Slot fällt die Scheibe zu spät auf einen WILD WINGS Schläger.
Minute 59: Die Entscheidung. Matt Puempel mach den Doppelpack und trifft zum 5:2 für Augsburg ins leere Tor.

Wisehockey Stats.

Die Stimme zum Spiel.

Zach Senyshyn
„Definitiv eine frustrierender Niederlage. Wir hatten großes Selbstvertrauen vor diesem Spiel, was wir zu Beginn auch abrufen konnten. Dann haben wir unsere System aber nicht richtig umgesetzt bekommen, was zu ihren Toren geführt hat. So konnten sie sich in Führung bringen und wir waren nicht in der Lage uns zurückzuhangeln. Es war jetzt ein kleiner Rückschritt, aber wir blicken nach vorne und wollen wieder den nächsten Schritt machen, wo der Spielplan sehr tough werden wird.“