13.10.2023 23:06

5 Heimspiele – 5 Siege

Kategorie(n): Spielbericht | Autor: Anika Geiger

Die WILD WINGS bleiben konsequent und beweisen Nervenstärke.

Mit zwei Siegen im Nacken sowie einer ungeschlagenen Heimbilanz starteten die WILD WINGS heute in die Partie gegen Düsseldorf. Dabei könnte die DEG Erfolgserlebnisse gerade so richtig gebrauchen. Nach einem eher schleppenden Saisonstart befindet man sich derzeit am Tabellenende. Und da verweilen die Düsseldorfer vorerst auch. Nach einem Blitzstart blieben die WILD WINGS über 60 Minuten hinweg die stärkere Mannschaft und fuhren am Ende verdient den 5. Heimsieg in Folge ein.

2′ | K. Platzer #88
12′ | S. Uvira #93
46′ | S. Uvira #93
59′ | T. Spink #90
60′ | A. Karachun #47

Fulltime

5 : 2

Zuschauer 4.604

12′ | P. Gogulla #87
48′ | K. Olischefski #71

Der Spielverlauf.

Mittlerweile ist es keine Seltenheit mehr, dass die WILD WINGS einen Blitzstart in die Partie verzeichnen. Nach gerade einmal 71 Sekunden demonstrierten die Hausherren ihre Heimstärke und gingen mit ihrer ersten Torchance effizient in Führung. Die DEG war bemüht, schnell zu antworten, doch zuvor setzten die WILD WINGS noch einen drauf. Einige gefährliche Angriffe sowie ein Agieren nah am Gegenspieler sicherten den Gästen dann zumindest den Anschlusstreffer zum 2:1. Während die Schwenninger im ersten Drittel die bessere Mannschaft waren, begann das Mitteldrittel ein Stück weit ausgeglichener. Doch mit der Zeit verbuchten auch hier die WILD WINGS die gefährlicheren Chancen auf ihrem Konto und verhinderten durch ein gutes Stellungsspiel weitere Gegentore. Das Schlussdrittel ähnelte dem ersten in mehreren Aspekten. Neben einem weiterhin starken Penaltykilling, platzte hier jedoch auch der Knoten im Powerplay. Mit jedem Pass und jeder Aktion gewann die Partie an Spannung, doch die Schwenninger behielten ihre Nerven und brachten das Spiel am Ende souverän zu Ende.

Die Highlights.

Minute 1: Zum ersten Mal bekommt Torsten Ankert die Scheibe gefährlich in den gegnerischen Slot. Dort findet er jedoch keinen Abnehmer…
Minute 2: Toooor für die WILD WINGS!! Das gibt’s ja nicht, die Neckarstädter verwerten ihre allererste Torchance. Auf Zuspiel von Ben Marshall trifft Kyle Platzer zum ersten Mal im Trikot der WILD WINGS und bringt seine Mannschaft mit 1:0 in Führung! Klasse Start in die Partie, so kann es weitergehen.
Minute 4: Die DEG versucht zu antworten. Phil Varone haut die Scheibe mit viel Wucht und Tempo auf den Kasten, doch Eriksson wehrt ab. Kurz darauf wird die Scheibe im Slot der Schwenninger für wenige Sekunden freigelegt, doch die schnellere Reaktionsgeschwindigkeit liegt auf Seiten der Hausherren.
Minute 7: Über die rechte Seite verbucht Kevin Clark die nächste gute Möglichkeit auf seinem Konto. Dem Abschluss mangelt es jedoch an Präzision.
Minute 12: Yess! Die Neckarstädter erhöhen auf 2:0. Nach dem klasse Pass von Tyson Spink setzt sich Sebastian Uvira gut gegen seine Gegenspieler durch, kommt vor das Tor und netzt über links ein. Die Antwort folgt unmittelbar: In derselben Spielminute erzielen die Gäste den Anschlusstreffer. Kapitän Philip Gogulla befördert die Scheibe über die Linie. 2:1.
Minute 16: Schade… Im eigenen Unterzahlspiel schnappt sich Kyle Platzer die Scheibe und läuft alleine auf das Tor der Düsseldorfer zu. Im 1 gegen 1 Duell mit dem Goalie Henrik Haukeland, der alle Lücken dicht hält, muss er sich dann aber geschlagen geben.
Minute 20: Kurz vor Schluss des ersten Drittels versucht es Phil Hungerecker über die rechte Seite. Doch erneut lautet die Endstation Henrik Haukeland. Daraufhin findet Tylor Spink mit seinem Pass hinter dem Tor heraus das Tape von Sebastian Uvira, der im Slot lauert. Auch der Abschluss kann sich sehen lassen, am Pausenstand von 2:1 ändert sich allerdings nichts mehr.

Minute 26: Ben Marshall versucht es aus der Distanz – leider ohne Erfolg.
Minute 27: Tylor Spink mit dem nächsten Hochkaräter für die Schwenninger: Unmittelbar vor der Linie haut er das Hartgummi aus einem etwas schwierigen Winkel über das Gestänge.
Minute 29: Kevin Clark findet Philip Gogulla, der mit viel Platz zu einem vielversprechenden Abschluss kommt.
Minute 30: Erneut fahren die Gastgeber in Unterzahl einen schnellen Konter. Mit von der Partie: Kyle Platzer, der seinen Teamkollegen Alexander Karachun sucht und findet. Dieser verfehlt ganz knapp vor dem Kasten. Schade, aber guter Gegenangriff.
Minute 32: Starke Aktion von Tylor Spink, der die Scheibe in der gegnerischen Zone behaupten kann. Doch guter Save von Haukeland.
Minute 35: Schuss von Alexander Blank, doch Eriksson verhindert Schlimmeres und kann die Situation entschärfen.
Minute 38: Auch hier nutzen die Düsseldorfer beinahe das Powerplay der Schwenninger und erobern in Unterzahl die Scheibe im gegnerischen Drittel. Kohen Olischefski läuft den Konter im Alleingang und kann die Riesen-Möglichkeit um ein Haar verwerten.

Minute 42: Big Save von Joacim Eriksson. Der Schuss kam von Alec McCrea.
Minute 46: Gleiches Spiel wie vorhin: Kyle Platzer setzt sich im Powerplay auf der rechten Seite durch und findet mit seinem klasse Pass Alexander Karachun, der im Slot wartet. Während die Scheibe hier noch nicht im Netz landet, erzielen die WILD WINGS kurz darauf das 3:1 – und das endlich im Powerplay. Sebastian Uvira trifft, sichert den Hausherren abermals einen 2-Tore-Vorsprung und schnürt noch dazu seinen Doppelpack. Jawohl!
Minute 48: Beim 3:2 Anschlusstreffer erlebt man beinahe ein kleines Deja Vu. Wie bereits zuvor lassen sich die Düsseldorfer keine Zeit, zu antworten. Der Torschütze, der die Scheibe exakt in den rechten oberen Winkel platziert und Eriksson damit keine Chance lässt, heißt Kohen Olischefski.
Minute 51: Riesen-Chance für die WILD WINGS! Sebastian Uvira findet Phil Hungerecker und legt ihm mit seinem Pass in die Mitte eine klasse Möglichkeit auf. Hungerecker läuft alleine auf den Kasten zu, doch scheitert am Düsseldorfer Goalie.
Minute 59: 2-Minuten-Strafe gegen Bernhard Ebner wegen Haltens. Können die WILD WINGS nun den Deckel drauf machen? Die Antwort lautet JA! Das zweite Überzahltor der Partie erzielt Tylor Spink. Die Schiedsrichter gehen allerdings zum Videobeweis, da das Tor verschoben wurde. Doch dieser bestätigt: Tor für die WILD WINGS! 4:2!
Minute 60: Einer geht noch, einer geht noch rein! Alexander Karachun versenkt auf Vorlage von Max Görtz den Empty Netter und trifft so zum Endstand von 5:2. Somit fahren die WILD WINGS den 5. Heimsieg in Folge ein. Stark, Jungs!

Wisehockey Stats.

Die Stimme zum Spiel.

Steve Walker
„Wir haben heute einen guten Start hingelegt und es dann auch geschafft, dass die DEG dem Spiel hinterherläuft. Dennoch hatte ich heute den Eindruck, dass meine Jungs etwas müde waren und nicht die Energie wie zuletzt aufs Eis gebracht haben. Daraus resultierte dann der ein oder andere Turnover sowie extrem große Torchancen für die DEG. Für mich waren die Special Teams heute der entscheidende Faktor. Das Penaltykilling hat einen guten Job gemacht und die Powerplay-Units haben den Schritt gemacht, um das Spiel stückweise zu entscheiden. Es war nicht unser bestes Spiel, aber wir haben einen Weg gefunden, im Spiel zu bleiben und es am Ende erfolgreich zu gestalten.“

Kyle Platzer
„Wie man merkt, fühlen wir uns zu Hause sehr wohl. Wir haben eine tolle Atmosphäre hier, die uns durch das Spiel trägt. Darüber hinaus spielen wir gerade einfach sehr gutes Hockey.“

Bildergalerie.

Der Ausblick.

Übermorgen steht das nächste Auswärtsspiel auf dem Programm. Hierfür reisen die Neckarstädter nach Augsburg zum Schwaben-Duell. Um 14 Uhr fällt die Scheibe gegen die Mannschaft, gegen die sich die WILD WINGS in der Vorbereitung knapp mit 5:4 geschlagen geben mussten. Kommende Woche wartet dann ausnahmsweise nur eine Partie auf die Jungs vom Neckar.