19.08.2023 20:10

Viele richtige Elemente im Spiel

Kategorie(n): Spielbericht | Autor: Krischan Läubin

Zürich mit starkem Line Up und dem 3:0 Sieg.

Bei sommerlichen Außentemperaturen veranstalte der ZSC seine Saisoneröffnungsfeier und konnte in der Swiss Life Arena eine top-besetzte Mannschaft aufbieten. Knapp 2.000 Spiele in der NHL vereint der Kader der Lions. Die WILD WINGS setzen ohne die Spink-Zwillinge und Thomas Larkin viele Vorgaben gut um, konnten aber aus den herausgespielten Chancen kein Kapital schlagen.

26′ | M. Lehtonen #44
29′ | M. Lehtonen #44
35′ | Y. Zehnder #12

3 : 0

Zuschauer 5.100

Der Spielverlauf.

Beide Teams starteten mit dem Versuch Rhythmus zu finden in die Partie. Schwenningen war wieder auffällig früh und aggressiv im Forechecking und lies dem „Zett“ zunächst wenig Raum zur Entfaltung. Im 1. Drittel waren die Hausherren auch dank einiger Überzahlsituationen das Team mit dem Mehr an Scheibenbesitz, die WILD WINGS konnten aber immer wieder gefährliche Akzente setzen. Das Mitteldrittel und der Doppelschlag von Mikko Lehtonen brachten den ZSC dann auf die Siegerstraße. Nach dem 3:0 durch Yannick Zehnder benötigte das Team von Steve Walker zunächst einige Wechsel, um sich zu berappen. Bis zur Schlusssirene zeigte Schwenningen jedoch eine gute Einstellung und nutzte den Test, um das System weiter zu verfestigen.

Die Highlights.

Minute 2: Erste Chance für die ZSC Lions durch Rudolfs Balcers.
Minute 4: Gute Offensivaktion von Daniel Pfaffengut.
Minute 6: Alex Trivellato verpasst mit seinem Querpass nur knapp Zach Senyshyn.
Minute 7: Guter Abschluss durch Dario Trutmann, aber Joacim Eriksson kann klären.
Minute 13: Starker Save von Joacim Eriksson, nach Abschluss durch Denis Malgin.
Minute 18: Boaz Bassen erobert den Puck stark im Offensivdrittel. Der Abschluss von Max Görtz allerdings zu zentral.
Minute 19: Schicker Move von Filip Reisnecker mit Abschluss durch die Beine. Simon Hrubec kann entschärfen.

Minute 23: Guter Pass von Daryl Boyle. Daniel Neumann und Phil Hungerecker verpassen nur knapp.
Minute 26: Tor für die ZSC Lions. Mikko Lehtonen mit einem Schlagschuss von der blauen Linie zum 1:0.
Minute 29: Zürich legt nach. Mikko Lehtonen markiert mit seinem zweiten Treffer das 2:0.
Minute 30: Daryl Boyle mit gutem Abschluss von der blauen Linie. Kurz danach scheitert Boaz Bassen ebenfalls an Simon Hrubec.
Minute 35: Die Vorentscheidung?! Yannick Zehnder erzielt das 3:0.
Minute 36: Max Görtz arbeitet gut an der Bande und Kyle Platzer schnappt sich daraufhin die Scheibe, die er auf Filip Reisnecker ablegt. Dessen Schuss landet allerdings zu zentral vor dem Tor von Simon Hrubec.

Minute 43: Gute Aktion von Sebastian Uvira, jedoch kann er die Scheibe nicht im Tor unterbringen.
Minute 43: Ken André Olimb rettet im letzten Moment die Scheibe vor der Linie. Zuvor ging die Scheibe durch die Beine von Joacim Eriksson.
Minute 46: Sebastian Uvira findet im Slot Philip Feist. Sein Schuss geht knapp am Pfosten vorbei.
Minute 48: Pfostenschuss für die ZSC Lions durch Denis Malgin.
Minute 49: Alex Trivellato mit guter Vorlage auf Ken André Olimb. Dessen Schlagschuss kann Simon Hrubec allerdings klären.
Minute 52: Sebastian Uvira setzt sich stark durch und passt auf Daniel Pfaffengut. Dieser bekommt leider nicht mehr genug Druck auf seinen Schuss.
Minute 59: Starker Save von Joacim Eriksson nach Schuss von Yannick Zehnder.

Bodensee Cup calling … Die nächsten beiden Partien bestreiten die Jungs vom Neckar als Titelverteidiger beim Bodensee Cup. Am Freitag geht es in Kreuzlingen gegen die SCL Tigers und am Samstag gegen den HC Thurgau zur Sache. Im Fanshop gibt es für das Turnier noch einen Sonderschal zu kaufen.

Die Stimmen zum Spiel.

Steve Walker
„Wir wussten, dass es mit der etwas größeren Eisfläche eine noch größere Herausforderung in der aktuellen Phase der Vorbereitung und mit dem Stil, den wir implementieren wollen, wird. Ihre technischen Fähigkeiten und die Geschwindigkeit, haben es uns schwer gemacht. Zumindest in gewissen Momenten. Wir haben es in Phasen aber auch gut gemacht und uns Qualitätschancen erspielt, die ihr Goalie gut vereiteln konnte. Moralisch gesehen, hat uns das 3:0 dann natürlich etwas zurückgeworfen. Dennoch haben sich die Jungs auch im 3. Drittel an unseren Plan gehalten.“