08.09.2023 22:21

Ligatest bringt Tore satt

Kategorie(n): Spielbericht | Autor: Anika Geiger

Ein Treffer macht gegen die Augsburger Panther den Unterschied.

Das Warten auf Tore hat ein Ende. In ihrem letzten Testspiel trafen die WILD WINGS erstmals in dieser Saison auf einen direkten Ligakonkurrenten: die Augsburger Panther. In einer spannenden und intensiven Partie wollten beide Teams demonstrieren, dass sie dem Saisonauftakt nächste Woche gewachsen sind. Eine Mannschaft war am Ende des Tages jedoch ein Hauch effizienter und erzielte bei einem Torfestival der Extraklasse einen Treffer mehr: der AEV.

12′ | J. Karjalainen #21
23′ | N. Andersen #71
26′ | A. Oblinger #50
34′ | J. Karjalainen #21
49′ | L. Esposito #91

5 : 4

Zuschauer 3.500

5′ | S. Uvira #93
21′ | A. Karachun #47
29′ | T. Spink #90
54′ | A. Trivellato #53

Der Spielverlauf.

Der gute Start der WILD WINGS war durch ein frühes Überzahlspiel begünstigt. Doch auch danach behielten die Neckarstädter das Momentum auf ihrer Seite und gingen so verdient in Führung. Mit der Zeit kamen jedoch auch die Panther besser in die Partie, was auch darin begründet lag, dass die Gäste zu viele Chancen abgaben. Somit sicherten sich die Augsburger den 1:1 Ausgleich zur ersten Pause. Im Mitteldrittel ging es heiß her. Nach der erneuten Führung der WILD WINGS gleich zu Beginn, nutzte der AEV seine Chancen und traf gleich 2-Mal. Doch davon ließen sich die Schwenninger nicht beeindrucken und glichen im eigenen Unterzahlspiel zum 3:3 aus. Die Panther auf der anderen Seite übten im Powerplay viel Druck aus und antworteten so mit dem 4:3. Auch das Schlussdrittel war durch ein ständiges Hin und Her gekennzeichnet. Dieses Mal allerdings in Bezug auf Strafminuten und die daraus resultierenden Powerplays. Am Ende konnten die Augsburger ein Tor mehr erzielen und so den letzten Test für sich entscheiden.

Die Highlights.

Minute 1: Nach wenigen Sekunden direkt die erste Großchance der Panther durch Jere Karjalainen nach Pass aus der eigenen Zone. Doch die WILD WINGS verhindern durch einen guten Backcheck Schlimmeres.
Minute 2: Alex Trivellato versucht es im Powerplay von der blauen Linie.
Minute 5: Yesss! Tooor für die WILD WINGS!! Sebastian Uvira schlägt Dennis Endras und bringt seine Mannschaft mit 0:1 in Führung! Der Assist kam von Tyson Spink.
Minute 7: Bislang beste Chance für die Panther: Maximilian Renner taucht über die linke Seite vor Eriksson auf, doch dieser hält die Führung für die WILD WINGS.
Minute 11: Nach einer etwas ruhigeren Phase nun wieder eine brenzlige Situation für die WILD WINGS. Doch Joacim Eriksson kann mit der Maske klären. Starker Save!
Minute 12: Alexander Karachun verpasst ganz knapp das 0:2. Im Gegenzug gleichen die Augsburger Panther aus, weil die Schwenninger ihrem Gegner zu viel Platz lassen. Der Torschütze zum 1:1 heißt Jere Karjalainen.
Minute 17: Riesenchance für Daryl Boyle, doch leider kommt der Abschluss etwas zu zentral.

Minute 21: Kapitän Thomas Larkin verbucht den ersten Abschluss des Mitteldrittels auf seinem Konto. Der Schuss kam aus der Distanz. Lange lassen die Schwenninger daraufhin nicht auf einen Treffer warten. Kyle Platzer bedient den freistehenden Alexander Karachun, der das Hartgummi über die Linie befördert. 1:2!
Minute 23: Und direkt der erneute Ausgleich durch die Gastgeber. Dieses Mal ist es Niklas Andersen, der seine Mannschaft zurück in die Spur bringt und die WILD WINGS nicht allzu lange jubeln lässt.
Minute 26: Das erste Mal in diesem Spiel gehen die Augsburger in Führung. Direkt von der Strafbank gekommen, trifft Alexander Oblinger zum 3:2.
Minute 29: Wahnsinn, was ist denn hier los! In Unterzahl treffen die Neckarstädter zum 3:3. Tylor Spink trifft mit einem schönen Rückhandschuss und versenkt die Scheibe im Netz.
Minute 33: Luca Tosto mit der Doppelchance im Powerplay…
Minute 36: Oh nein! Was Tosto nicht zu Ende gebracht hat, erledigt sein Teamkollege Jare Karjalainen für ihn. In Überzahl sichern sich die Panther abermals die Führung. Karjalainen, der bereits zum 1:1 traf, schnürt somit seinen Doppelpack. 4:3 lautet der neue Spielstand.

Minute 46: Direktschuss von Tyson Spink nach schönem Passspiel mit seinem Bruder Tylor Spink.
Minute 48: Big Save von Joacim Eriksson!! Der gefährliche Abschluss kam erneut von Jere Karjalainen, der ein richtig gutes Spiel abliefert.
Minute 49: Doch dann der unglückliche Gegentreffer für die Schwenninger. Luke Esposito bekommt durch Zufall die Scheibe an den Schläger, die zuvor an der Schiene von Eriksson abspringt, und verwandelt die Chance im Powerplay. 5:3… 10 Minuten verbleiben noch. Auf geht’s, Jungs vom Neckar.
Minute 54: Wer sagt es denn: Alex Trivellato trifft im zweiten Anlauf zum 5:4! Jawohl!
Minute 60: Zach Senyshyn mit dem Abschluss knapp über das Gestänge.

Die Pre-Season gehört bereits der Vergangenheit an. Kommenden Freitag wird es dann ernst: Die reguläre Saison steht in den Startlöchern. Und dieser Auftakt hat es so richtig in sich. Die WILD WINGS empfangen die Adler Mannheim zum Derby-Kracher auf eigenem Eis. Eröffnungsbully ist um 19:30 Uhr. Am Sonntag reisen die Neckarstädter dann nach Iserlohn.

Die Stimmen zum Spiel.

Daryl Boyle
„Wir sind im Laufe der Vorbereitung insgesamt besser geworden. Wir lernen ein komplett neues System, und das auch noch die allermeisten von uns. Es ist kein einfaches System, aber die Jungs lernen und wir werden besser damit. Wir haben viel Positives gesehen. Ich weiß natürlich, dass wir heute zu viele Strafen genommen haben. Alles in allem hatten wir unsere Chancen und haben eine bessere Leistung gebracht.“

Joacim Eriksson
„Es war schön ein paar Tore zu erzielen, auf der anderen Seite müssen wir natürlich besser im eigenen Drittel agieren. Ich glaube, wir haben hier etwas gutes am Laufen und ich freue mich auf den Saisonstart.“