22.09.2023 22:24

Bittere Niederlage gegen die Panther

Kategorie(n): Spielbericht | Autor: Anika Geiger

Negativserie gegen den ERC Ingolstadt wird fortgeführt.

Mit 2 Siegen starteten die WILD WINGS in die neue Saison. Im heutigen Duell gegen den ERC Ingolstadt galt es, diese Erfolgsserie fortzusetzen. Doch kaum eine Mannschaft liegt den Neckarstädtern weniger als die Schanzer. Und auch heute mussten sich die WILD WINGS erneut gegen die Panther geschlagen geben. Während diese ihre Chancen effektiv nutzten, fehlte es den Schwenninger an Fortune sowie Präzision in der Offensivzone.

5′ | K. Maginot #6
14′ | L. Hüttl #25
22′ | P. Krauss #8
28′ | C. Jobke #7
29′ | P. Krauss #8
38′ | D. Pietta #86
40′ | T. St. Denis #74

7 : 2

Zuschauer 3.660

44′ | A. Karachun #47
46′ | A. Karachun #47

Der Spielverlauf.

Wie erwartet starteten die Schanzer mit einer hohen Geschwindigkeit in die Partie und konnten das Momentum auf ihre Seite verlagern. Bei viel Druck in der Offensivzone und einer guten Defensive, die einen geordneten Spielaufbau der Schwenninger verhinderte und Angriffe entschärfte, waren die Ingolstädter zunächst präsenter und gingen mit 2 Toren in Führung. Doch gegen Ende des ersten Drittels fanden auch die WILD WINGS besser in die Partie und schnupperten mehrmals am Anschlusstreffer. Zu Beginn des Mitteldrittels konnten die Schwenninger daran anknüpfen, doch meistens fehlte die letzte Entschlossenheit sowie etwas Glück im Slot. Weiter bemüht, eine Antwort zu finden, nutzten die Ingolstädter im Gegenzug ihre Chancen, zumeist im Powerplay, und gingen effektiv und verdient mit 7:0 in Führung. Trotz diesem hohen Rückstand zu Beginn des Schlussdrittels, gaben sich die WILD WINGS keineswegs auf. Obwohl die Partie längst entschieden war, feuerten die Neckarstädter viele Torschüsse ab, aus denen 2 Treffer resultierten. Am Ende waren die Ingolstädter am heutigen Abend jedoch bissiger.

Die Highlights.

Minute 1: Den ersten Torschuss der Partie verbucht Mathew Body auf seinem Konto. Somit auch die erste Aktion von Cody Brenner, der heute sein WILD WINGS Debüt in der DEL feiert.
Minute 3: Riesen-Möglichkeit für Zach Senyshyn. Doch leider mangelt es seinem Abschluss nach feinem Solo etwas an Präzision.
Minute 5: Colton Jobke feuert zwei gefährliche Schüsse auf den Kasten ab, doch die WILD WINGS können klären. Aber dann gehen die Schanzer in Führung. Zentral aus dem Slot schließt Kevin Maginot ab und befördert die Scheibe unter die Latte. 1:0…
Minute 8: Erstes druckvolles Powerplay der Ingolstädter. Andrew Rowe steht im Slot ganz frei, doch setzt das Hartgummi knapp neben den Pfosten. Glück für die WILD WINGS.
Minute 9: Ben Marshall versucht es von der Blauen, doch leider ohne Erfolg.
Minute 10: Starker Save von Cody Brenner mit der Schulter.
Minute 14: Der ERC erhöht auf 2:0. In ihrem zweiten Powerplay finden die Schanzer Lücken und treffen in Person von Leon Hüttl. Die Vorarbeit leistet Daniel Pietta.
Minute 18: Beinahe der Anschlusstreffer durch Tylor und Tyson Spink. Doch Michael Garteig hält den Spielstand.
Minute 20: Wie schade! Max Görtz schnappt sich im Slot die Scheibe und kommt über die linke Seite vor den Kasten. Doch Michael Garteig pariert überragend mit seinem Schoner.

Minute 23: Relativ früh setzen die Panther nach und bauen ihre Führung aus. Zum 3:0 trifft Philipp Krauss, der mit einem klasse Pass aus dem eigenen Drittel bedient wurde.
Minute 28: Oh nein! Colton Jobke trifft ins rechte obere Eck und beschert seinem Team eine 4-Tore-Führung.
Minute 29: Es dauert nicht lange, bis die Hausherren noch einen drauf legen. Philipp Krauß schnürt seinen Doppelpack zum 5:0. Können die WILD WINGS auf diese hohe Führung des ERC noch antworten?
Minute 31: Ben Marshall und Tyson Spink üben durch ihre gefährlichen Abschlüsse im Powerplay viel Druck aus.
Minute 32: Kurz darauf trifft Tylor Spink die Latte… Da fehlt momentan auch etwas Glück auf Seiten der Schwenninger.
Minute 36: Alex Trivellato findet das Tape von Kyle Platzer, doch in dieser Aktion fehlt die letzte Entschlossenheit, um den Puck im Netz zu versenken.
Minute 38: Ein paar Sekunden, nachdem Kyle Platzer auf der Bank Platz genommen hat, nutzen die Gastgeber ihr Powerplay erneut und erhöhen auf 6:0. Der Torschütze heißt Daniel Pietta.
Minute 40: Das gibt’s doch nicht. Die Panther bejubeln ihr nächstes Powerplaytor, allen voran Torschütze Travis St. Denis. 7:0!

Minute 44: Jawohl, es geht doch! Alexander Karachun schlägt den starken Goalie der Schanzer und somit das erste Mal in dieser Partie Kapital auf Seiten der WILD WINGS. 7:1.
Minute 46: Alexander Karachun legt direkt nach und sorgt für den 7:2 Spielstand. Sein Torschuss war noch etwas abgefälscht von Colton Jobke, bevor ihn Michael Garteig durch die Beine bekam.
Minute 49: Andrew Rowe sucht das 1 gegen 1 mit Cody Brenner, doch muss sich am Schwenninger Goalie geschlagen geben.
Minute 51: Johannes Huss mit dem nächsten gefährlichen Abschluss.
Minute 57: Riesen-Save von Cody Brenner!

Wisehockey Stats.

Die Stimmen zum Spiel.

Alexander Karachun
„Mir wäre ein Sieg deutlich lieber gewesen als mein Tor, aber jetzt sind wir da, wo wir sind. Es hat sich heute etwas eingefädelt, wir haben die Zweikämpfe verloren und uns über den Haufen rennen lassen. Wir brauchen Konstanz und die hat heute gefehlt. Am Sonntag geht es darum, wieder von Anfang an Bereitschaft zu zeigen und harte Arbeit zu leisten. Heute können wir jedenfalls nicht in den Spiegel schauen und zufrieden sein.“

Steve Walker
„Die ersten 10 Minuten haben klar dem ERC gehört, da haben wir es den Panther auch zu leicht gemacht, vor allem in der Mitte des Eises. In den letzten 5 Minuten des ersten Drittels haben wir dann Druck gemacht, konnten es aber nicht für ein Tor nutzen. Im zweiten Drittel wurden wir für jeden Fehler vom ERC bestraft. Ingolstadt war heute einfach sehr effektiv und es ist eine Partie, aus der wir viel lernen können.“

Bildergalerie.

In knapp 48 Stunden wartet bereits das nächste Duell auf die WILD WINGS: Auf eigenem Eis empfangen sie die Grizzlys aus Wolfsburg. Am Sonntagabend, um 19:00 Uhr, fällt die Scheibe gegen eine Mannschaft, die diese Saison stark aufgestellt ist. Auch kommende Woche warten wieder zwei Gegner auf die Neckarstädter: Rekordmeister Berlin sowie Bremerhaven.

27.07.2024 10:04