29.10.2023 19:52

Angstgegner – von wegen!

Kategorie(n): Spielbericht | Autor: Anika Geiger

Nervenstarke WILD WINGS setzen Heimsiegesserie fort und brechen Fluch gegen Ingolstadt.

Nach dem weniger erfolgreichen Roadtrip ging es heute für die WILD WINGS auf eigenem Eis weiter. Hier empfingen sie den ERC Ingolstadt. Zwei Serien trafen dabei aufeinander: die Siegesserie zu Hause sowie die Niederlagenserie gegen die Schanzer. Doch Serien sind bekanntlich dazu da, um gebrochen zu werden. Und genau das machten die WILD WINGS heute: Offensiv die deutlich stärkere Mannschaft, dominierten die Hausherren über weite Teile die Partie und gewannen am Ende verdient mit 6:3.

6′ | P. Feist #9
15′ | K. Platzer #88
24′ | D. Pfaffengut #77
44′ | M. Görtz #23
44′ | K. Platzer #88
58′ | M. Görtz #23

6 : 3

Zuschauer 4.570

1′ | A. Rowe #9
26′ | D. Pietta #86
39′ | W. Stachowiak #19

Der Spielverlauf.

Früh mussten die WILD WINGS einem Rückstand hinterherlaufen: Nach gerade einmal 59 Sekunden gingen die Schanzer effizient in Führung. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten und erfolgte kurze Zeit später. Danach waren die Hausherren augenscheinlich mehr am Drücker und offenbarten mehr Zug zum Tor. Eine stabile Defensive verhinderte auf der anderen Seite weitere Gegenangriffe der Ingolstädter. Auch im zweiten Drittel agierten die WILD WINGS gefährlich und bissig in der Offensivzone. Die Gäste demonstrierten jedoch, dass die Partie kein einfacher Spaziergang werden würde. Obwohl die Schwenninger zwischenzeitlich mit 2 Toren Vorsprung führten, ging es mit einem 3:3 Gleichstand in die Kabine. Lediglich eine Minute brauchten die Schwenninger im Schlussabschnitt, um diesen Vorsprung wieder herzustellen: Den Doppelschlag in der 44. Minute konnten die Ingolstädter nicht mehr aufholen. Stattdessen machten die WILD WINGS das halbe Dutzend voll.

Die Highlights.

Minute 1: Die erste richtig gute Möglichkeit verbuchen die WILD WINGS auf ihrer Seite. Unter anderem in Person von Phil Hungerecker sorgen die Neckarstädter nach knapp 30 Sekunden für erste Torgefahr. Doch dann sind es die Gäste, die in Führung gehen. Den frühen Treffer zum 0:1 erzielt Andrew Rowe über die rechte Seite, der zu viel Platz erhält und so die Scheibe gekonnt durch die Beine von Joacim Eriksson über die Linie befördert.
Minute 6: Guter Distanzschuss von Johannes Huss im Powerplay. Doch aufgrund mangelnder Präzision landet der Abschluss direkt im Handschuh von Goalie Michael Garteig. Doch dann ist Jubeln angesagt: Tooor für die WILD WINGS! Den wunderschönen Ausgleichstreffer erzielt Youngster Philip Feist, der sich im Slot gut durchsetzt und die Scheibe zwischen die Beine von Garteig platziert.
Minute 8: Schade: Beinahe erhöhen die Hausherren auf 2:1. Kyle Platzer findet im Slot das Tape von Teamkollege Alexander Karachun. Doch leider können die beiden Akteure die gute Möglichkeit nicht verwerten.
Minute 11: Ben Marshall mit dem Hammer von der Blauen. Jedoch setzt er die Scheibe knapp am Pfosten vorbei.
Minute 13: Boaz Bassen mit dem Alleingang aus dem eigenen Drittel heraus: Mit viel Tempo gelangt er über die rechte Seite in Schussposition – allerdings verpasst er es um ein Haar, die Scheibe einzunetzen und Kapital zu schlagen.
Minute 14: Max Görtz findet mit seinem Pass hinter dem Tor heraus Tyson Spink, der vor dem Kasten lauert. Schöner Abschluss – jedoch ohne Happy End.
Minute 15: Yess! Nach vielen guten Chancen der Schwenninger nun endlich der lang ersehnte Führungstreffer: Kyle Platzer hämmert das Hartgummi exakt unter die Latte! 2:1!
Minute 19: Gegen Ende des ersten Drittels mal wieder eine gefährliche Offensivaktion der Schanzer. Kevin Maginot versucht es über links, doch Eriksson ist aufmerksam und pariert mit der Fanghand. Klasse Save!

Minute 23: Die Gäste kommen aggressiv aus der Kabine. Luca Zitterbart verzeichnet die nächste gute Chance für seine Mannschaft.
Minute 24: Allerdings sind die Schwenninger ein Stück weit aggressiver: Daniel Pfaffengut erobert im eigenen Unterzahlspiel die Scheibe und netzt mit seinem Abschluss zum 3:1 ein. Stark, Jungs!
Minute 26: Dass die Partie jedoch kein Spaziergang wird, demonstrieren die Schanzer mit ihrer Antwort: Der Torschütze zum 3:2 Anschlusstreffer heißt Daniel Pietta. Und auch der Videobeweis bestätigt: Die Entscheidung auf dem Eis bleibt bestehen.
Minute 39: Das gibt’s doch nicht. Die Gäste gleichen aus… Zuerst ist es Charles Bertrand, der die Scheibe gefährlich Richtung Eriksson abfeuert. Den zweiten Rebound schnappt sich dann Wojciech Stachowiak und verwandelt somit das 3:3.

Minute 44: Jaaaa: Doppelschlag für die WILD WINGS! Zuerst erzielen die Gastgeber im Powerplay die erneute Führung zum 4:3. Nach gutem Seitenwechsel lässt Torschütze Max Görtz Garteig keine Chance. In derselben Spielminute erhöhen die Neckarstädter auf 5:3. Kyle Platzer, der einen richtig guten Tag hat, zögert nicht lange und haut die Scheibe mit Nachdruck ins Netz. Somit erzielt er nicht nur den Doppelschlag für seine Mannschaft, sondern schnürt zudem seinen persönlichen Doppelpack. Let’s go, WILD WINGS – dieses Mal den 2-Tore-Vorsprung halten!
Minute 50: Phil Hungerecker fährt im 1 gegen 1 Duell einen schnellen Konter. Kurz vor der Linie verfehlt er ganz knapp, da sich Garteig gut zwischen den Pfosten positioniert.
Minute 56: Peter Spornberger mit dem gefährlichen Schlagschuss über die rechte Seite.
Minute 58: Max Görtz macht endgültig den Deckel drauf: Auf Zuspiel von Ken André Olimb erzielt er nicht nur den Empty Netter sondern auch den zweiten Doppelpack am heutigen Abend.

Wisehockey Stats.

Die Stimmen zum Spiel.

Kyle Platzer
„Wir kamen in die Partie als bessere Mannschaft. Wir haben Druck ausgeübt und die notwendige Energie aufs Eis gebracht, die wir stückweise auch von den Fans erhalten haben. Nach dem ersten Drittel hatten wir jedoch kurzzeitig unsere Schwierigkeiten und haben Ingolstadt zurück ins Spiel kommen lassen. Es war ein richtiges Stück Arbeit nach dem zehrenden Roadtrip, aber wir haben wieder einen Weg gefunden, um das Spiel zu gewinnen.“

Steve Walker
„Es war eine schwierige Woche für uns, wir haben zwei gute Auswärtsspiele gemacht, aber konnten keine Punkte mitnehmen. Heute war es deswegen sehr wichtig, dem Prozess zu folgen. Im ersten Drittel haben wir das gut gemacht und sind dem Spielplan treu geblieben. Mit dem 3:1 ist dann etwas passiert, was eigentlich nicht hätte passieren sollen. Wir haben zu viele Scheiben leichtsinnig hergegeben, was Ingolstadt ausgenutzt hat. Dieses Mal kam dann das Powerplay zur richtigen Zeit und von da an haben wir dann alles weitestgehend kontrolliert. Ingolstadt hat uns heute aber keinesfalls einfache Minuten geschenkt. Einige meiner Jungs mussten aufgrund der verletzungsbedingten Ausfälle heute zudem in neue Rollen hineinschlüpfen, was sie aber sehr gut gemacht haben.“

Bildergalerie.

Auch kommende Woche stehen 3 Duelle auf dem Programm: Den Anfang macht die Halloween-Partie am Dienstag in Straubing. Um 19:30 Uhr fällt die Scheibe gegen die Tigers. Freitag und Sonntag warten dann zwei Heimspiele auf die Jungs vom Neckar. Die Gegner hier heißen Iserlohn und Köln.

27.07.2024 15:04