16.11.2023 21:16

63 Minuten zum Erfolg

Kategorie(n): Spielbericht | Autor: Krischan Läubin

Nach Overtime holen die WILD WINGS einen bemerkenswerten Auswärtssieg in der Autostadt.

Nach der Länderspielpause sind die WILD WINGS heute in Wolfsburg in den Ligaalltag zurückgekehrt. Mit an Bord war Kapitän Thomas Larkin, der seine Verletzung vollständig auskurieren konnte. Die Grizzlys, in Schwenningen vor einen Wochen noch glatt mit 0:5 unterlegen, stellten dabei eine echte Probe für das Team von Steve Walker dar. Die Neckarstädter strebten aber vehement nach einem Erfolgserlebnis auf fremden Eis.

8′ | A. Miele #51
12′ | D. Archibald #25
55′ | S. Machacek #93

3 : 4

Zuschauer 2.503

29′ | A. Trivellato #53
41′ | P. Hungerecker #94
52′ | T. Spink #90
63′ | P. Hungerecker #94

Der Spielverlauf.

Schwenningen kam gut ins Spiel und hätte eigentlich in Führung gehen müssen. Doch wie es so häufig ist, nutzte Wolfsburg direkt im Anschluss ein Powerplay zur Führung. Zu viele Turnover nahmen dem Spiel in der Folge etwas den Rhythmus, doch die WILD WINGS waren sicher keine 2 Tore schlechter nach 20 Minuten, was der Spielstand aber so aussagte. Im Mitteldrittel konnten die Neckarstädter dann endlich erfolgreich sein und einen beherzten Auswärtsauftritt auch in einen eigenen Treffer ummünzen. Es wäre sogar der Ausgleich im Bereich des Möglichen gewesen, dennoch machte es richtig Laune den Jungs bei ihrer Arbeit zu zusehen. Es blieb über die kompletten 60 Minuten ein Spiel auf Messers Schneide. Doch die WILD WINGS wirkten einen Tick griffiger, wobei Wolfsburg mit seinem schnellen Umschaltspiel gute Kontermöglichkeiten erspielen konnte. Am Ende war es Phil Hungerecker, der in der Overtime für die Entscheidung sorgte!

Die Highlights.

Minute 1: Erster Abschluss der Partie nach gerade einmal 10 Sekunden durch Tyson Spink.
Minute 3: Julian Chrobot zieht von rechts vors Tor – Endstation Joacim Eriksson.
Minute 5: Pfaffengut kommt im Highslot zum Abschluss. Schulter und Maske verhindern den Torerfolg.
Minute 6: Schlitzohrig von Max Görtz, der es über den kurzen Pfosten versucht.
Minute 7: Tip von Jean-Christophe Beaudin durch die eigenen Beine, aber Eriksson bekommt die Schoner zu.
Minute 8: Da schüttelt Hungerecker mit dem Kopf – er weiß, den kann er nach Zuspiel von Daniel Neumann machen!
Minute 8: Im Powerplay hebt Andy Miele die Scheibe mit der Rückhand über die Schulter von Eriksson – 1:0.
Minute 9: Kyle Platzer schießt aus dem Handgelenk, aber am Gehäuse vorbei.
Minute 11: Nächste Großchance für Schwenningen, weil Feist geschickt durch das Zentrum agiert.
Minute 12: Aus dem Nichts feuert Archibald zum 2:0 für die Grizzlys und kommt dabei über die Stockhandseite.
Minute 16: Klasse Pokecheck von Joacim Eriksson, der so die Gefahr aus der Aktion nimmt. Auf der anderen Seite kommen die WILD WINGS mit Alexander Karachun und Zach Senyshyn. Es fehlt nicht viel.
Minute 19: Senyshyn wird auf halbrechts freigespielt – der Blocker von Strahlmeier nimmt die Chance weg.

Minute 24: Sehenswerte Aktion von Philip Feist, der das Spielgeschehen in der neutralen Zone dadurch beruhigt. Vor beiden Toren ist bislang Sendepause.
Minute 25: 2 auf 1 für die WILD WINGS. Tylor Spink und Max Görtz spielen das stark, aber Strahlmeier ist in dieser Aktion noch stärker.
Minute 26: Auf der anderen Seite hat Luis Schinko eine Doppelchance.
Minute 29: Druck, Druck, Druck von Schwenningen und dann der Konter für Wolfsburg – Big Save von Joacim Eriksson.
Minute 31: Wie viel Übersicht kann man denn bitte haben?! Kyle Platzer … sagt hier. Traumzuspiel auf Alex Trivellato, der den Anschlusstreffer besorgt.
Minute 32: Leicht fragwürdiger Call der Refs, aber Schwenningen agiert hervorragend in Unterzahl. Im Anschluss hat Wolfsburg Momentum, weil die Gäste nicht zum Wechsel kommen, aber Eriksson fischt auch ohne Sicht erfolgreich im Trüben.
Minute 36: Erst Feist mit dem Querpass im Pech, dann im Glück, da Senyshyn die Scheibe aufnehmen kann. Knapp vorbei – dafür Powerplay. Und da gibt es hochprozentiges, doch das Ding will einfach nicht rein.
Minute 38: Wieder ist das klasse gespielt, doch Thomas Larkin kann mit seinem wuchtigen Schlagschuss Strahlmeier nicht überwinden.
Minute 40: Erneut ist Schwenningen im Powerplay – die Scheibe läuft gut, doch der Treffer fehlt.

Minute 41: Tooor. So spielt man das in Überzahl. Klasse Puckzirkulation über Max Görtz und Tylor Spink, der dann das Tape von Phil Hungerecker im Torraum findet – 2:2!
Minute 43: Joacim Eriksson du Teuferlskerl!!! Grandiose Paraden in einem Powerplay der Grizzlys.
Minute 47: Wieder Phil Hungerecker im Slot, wieder heißt der Endgegner Dustin Strahlmeier.
Minute 49: Wolfsburg will aktuell nur noch kontern und bekommt dann bei einem WILD WINGS Wechsel die Chance durch Laurin Braun.
Minute 52: Yessss. Die WILD WINGS knipsen erneut! Schwenningen trifft zum dritten Mal in Folge und das wieder im Powerplay. Mit etwas Glück landet die Scheibe beim völlig blanken Tylor Spink, der lässt sich nicht bitten.
Minute 55: 3:3 – Spencer Machacek mit dem Ausgleich. Den hätte Joacim Eriksson gerne gehalten. Pech.
Minute 57: Gefährliche Aktion der WILD WINGS mit Platzer und Alexander Karachun im linken Torraum.
Minute 58: Jetzt ist es Miele der die Scheibe über die Latte hebt.
Minute 60: Zach Senyshyn mit einem Solo und toller Bewegung. Das hätte der Siegtreffer sein können.

Minute 63: Entscheidung!!! Die Neckarstädter überstehen zunächst eine Unterzahl und dann ist es der doppelte Phil Hungerecker, der an alter Wirkungsstätte mit dem Doppelpack den Sieg für Schwenningen eintütet!

Wisehockey Stats.

Die Stimme zum Spiel.

Steve Walker
„Ja – das Spiel heute war durchaus interessant. Mir hat unser Start in den ersten 5 Minuten gefallen, denn wir haben gut foregecheckt und dadurch Chancen kreiert. Dann haben wir die Strafe bekommen und sie treffen, mit ihrem ersten wirklichen Angriff. Beim zweiten Gegentor geben wir die Scheibe einfach weg, das ist so ein Play, welches du gerne zurückhaben willst in einem solchen Spiel. Danach hat Joacim einen super Job gemacht, um uns im Spiel zu halten. Wir wollten dann einfach rauskommen und das nächste Drittel gewinnen, was uns auch dank eines tollen Unterzahlspiels gelungen ist. Im Anschluss ist das Powerplay auf den Plan getreten, um uns die Führung zu besorgen. Es war ein Spiel in dem man beiden Mannschaften den Rost nach der Pause angemerkt hat. Alles in allem aber ein wichtiger Auswärtssieg für uns.“

Bildergalerie.

Ein Tag länger Pause als sonst hilft hoffentlich die Beine nach der Rückkehr aus Wolfsburg für Sonntag richtig frisch zu bekommen. Dann wartet der EHC Red Bull München auf Thomas Larkin und Co. In der Helios Arena geht es bereits um 15:15 Uhr zur Sache. Resttickets gibt es zur Stunde noch Online und an den Verkaufsstellen von Reservix.

27.07.2024 15:00