21.01.2024 19:28

WILD WINGS drehen Rückstand und beweisen Kampfgeist

Kategorie(n): Spielbericht | Autor: Anika Geiger

Effiziente Neckarstädter halten offensivem Feuerwerk der Schanzer stand und gewinnen auch mit etwas Glück 5:3.

Heute bestritten die WILD WINGS ihr drittes Auswärtsspiel in Folge. Zum vierten und damit letzten Mal in dieser Saison trafen die Neckarstädter auf den ERC Ingolstadt. Nach der ersten Saisonniederlage auf fremdem Eis konnten die Schwenninger daheim zwei Siege einfahren. Offen blieb also die Frage, ob auch die Schanzer zu Hause Herr der Lage bleiben. In einer spannenden und temporeichen Partie inklusive vieler Torraumszenen und einer hohen Offensivqualität schafften es am Ende die WILD WINGS das Spiel für sich zu entscheiden. Etwas glücklich, da Ingolstadt mehr hochkarätige Chancen auf ihrem Konto verbuchten, drehten die Schwenninger den vorzeitigen Rückstand von 1:3 und gewannen am Ende mit 5:3.

10′ | M. Friedrich #67
11′ | T. St. Denis #74
26′ | M. Edwards #23

Fulltime

3 : 5

Zuschauer 3.955

18′ | A. Karachun #47
28′ | C. Brown #19
30′ | A. Karachun #47
40′ | K. Platzer #88
58′ | C. Brown #19

Der Spielverlauf.

Das erste Drittel war geprägt von einem ständigen Hin und Her beider Mannschaften. Nach den ersten paar Spielminuten auf Augenhöhe, investierten die Schanzer mit der Zeit mehr Risiko und sorgten im Slot für etwas mehr Torgefahr. Das Resultat: die 2:0 Führung für die Hausherren. Die Schwenninger ließen jedoch nicht nach und konnten kurz vor Drittelschluss den Anschlusstreffer erzielen. Auch im Mittelabschnitt setzten beide Mannschaften viele Offensivakzente. Dieses Mal hatten die WILD WINGS aber die Nasenspitze weiter vorne und konnten nach einem 1:3 Rückstand die Partie vorzeitig drehen. Mit einer zwischenzeitlichen Führung von 4:3 ging es somit in das alles entscheidende letzte Drittel. Hier blieben erstklassige Chancen vorerst aus. Dafür nahm der Grad an physischen Auseinandersetzungen und hitzigen Situationen zu. Im Drittelverlauf zogen dann erneut die Schanzer das Momentum auf ihre Seite und verbuchten die besseren Chancen auf ihrem Konto. Die WILD WINGS verteidigten jedoch stark und hielten den Druckwellen der Ingolstädter stand. Mit einer besseren Effizienz und einem hohen Kampfgeist sicherten sich die Neckarstädter am Ende drei Punkte.

Die Highlights.

Minute 4: Freie Schussbahn für Fabio Wagner, der von der Blauen abzielt. Dies bedeutet im Umkehrschluss jedoch auch freie Sicht für Joacim Eriksson, der die Scheibe somit ohne große Schwierigkeiten sichern kann.
Minute 6: Klasse Schuss von Jan Nijenhuis aus einem spitzen Winkel über die rechte Seite. Allerdings findet sich in den Reihen der Panther keiner, der den Rebound im Slot verwerten kann. Doch auch danach üben die Hausherren viel Druck aus und setzen sich kurzzeitig im Drittel der WILD WINGS fest. Einer der Hauptakteure heißt hier Maury Edwards.
Minute 9: Hochkaräter Schwenningen! Der wunderschöne Rückpass hinter dem Tor heraus findet das Tape von Daniel Pfaffengut, der sich zentral im Slot positioniert und mit ganz viel Platz abschließt. Eingeleitet wurde die bislang beste Möglichkeit der Neckarstädter in Person von Boaz Bassen.
Minute 10: Die Ingolstädter gehen in Führung. Über rechts setzt Jan Nijenhuis zum Schuss an und befördert die Scheibe Richtung Kasten, wo sie platziert am Innenpfosten reinfällt. Unmittelbar vor der Linie wird das Spielgerät leicht von Marko Friedrich abgefälscht, weshalb dieser sich als Torschützen feiern lässt.
Minute 11: Kurze Zeit später erhöhen die Schanzer auf 2:0. Nach dem starken Pass aus dem eigenen Drittel heraus, setzt sich Travis St. Denis mit viel Tempo im 1 gegen 1 durch und versenkt das Spielgerät im Torinneren.
Minute 18: Die WILD WINGS antworten mit dem Anschlusstreffer zum 2:1. Torschütze Alexander Karachun wird vom Rebound seines Teamkollegen Boaz Bassen, der somit als Assistgeber gewertet wird, angeschossen. Vom Gesicht springt die Scheibe daraufhin über die Linie. Spektakuläres und schmerzhaftes Tor, doch Karachun steckt es schnell weg und kann sich später auch über seinen Treffer freuen.

Minute 23: Mirko Höfflin versucht es im 1 gegen 1 mit der Rückhand, trifft die Scheibe jedoch nicht richtig. Die WILD WINGS können so in letzter Sekunde klären.
Minute 24: Riesen Chance für Ingolstadt, unter anderem durch Marko Friedrich. Eriksson verhindert Schlimmeres.
Minute 25: Wenige Sekunden später folgt die Hundertprozentige auf Seiten der Schwenninger. Alexander Karachun mit dem schönen Diagonalpass auf Kyle Platzer, der am kurzen Pfosten verpasst. Schade!
Minute 26: Die Gastgeber stellen erneut auf 2 Tore Vorsprung. Im 4 gegen 4 netzt Maurice Edwards zum 3:1 ein. Keine Sicht für Eriksson.
Minute 28: Und der schnelle Anschlusstreffer der Neckarstädter zum 2:3. Philip Feist setzt Ben Marshall gut in Szene, der über rechts abschließt. Im Slot lauert Chris Brown am kurzen Pfosten, der nicht lange zögert und den Abstand verkürzt.
Minute 29: Was für ein Riesen Save von Joacim Eriksson!
Minute 30: Tooor! Die WILD WINGS drücken weiter aufs Gaspedal und erzielen den Ausgleich! Alexander Karachun befördert die Scheibe durch die Beine von Devin Williams, trifft zum 3:3 und schnürt somit seinen Doppelpack!
Minute 39: Erneut großartige Parade von Eriksson mit dem Schoner.
Minute 40: JAAA!!! Die WILD WINGS drehen vorzeitig die Partie. Kyle Platzer schiebt die Scheibe rechts hinter Williams über die Linie und beschert seiner Mannschaft die erste Führung in diesem Spiel. Mit einem 3:4 geht es somit in die zweite Drittelpause.

Minute 47: Pfostentreffer der Panther!
Minute 49: Um ein Haar gleichen die Schanzer aus. Im ersten Anlauf ist es Daniel Pietta, doch Eriksson ist zur Stelle. Auch der Rebound sorgt für ordentlich Torgefahr, landet am Ende dann aber über dem Torgehäuse.
Minute 58: Chris Brown macht den Deckel drauf und sichert sich den zweiten Doppelpack der Partie. Nach einem schnellen Konter steht er ganz allein vor dem Ingolstädter Kasten und bezwingt Williams. 3:5 lautet damit der Endstand.

Wisehockey Stats.

Die Stimme zum Spiel.

Alexander Karachun
„Ich weiß nicht, wie wir es geschafft haben, zu gewinnen. Klar, wir haben unsere Chancen effektiv verwandelt und Jocke hat vieles rausgeholt, aber ausgeglichen war die Partie nicht. Dass ich das Tor zum 2:1 geschossen habe, habe ich erst in der Kabine erfahren. Es ist aber extrem wichtig, auch auswärts mal das Selbstbewusstsein zu bekommen. Es ist schon eine Weile her, als wir hier in Ingolstadt gewonnen haben. Es gibt dennoch Punkte, in denen wir uns verbessern müssen.“

Bildergalerie.

Der Ausblick.

Nach drei Auswärtsspielen in Folge dürfen die WILD WINGS nächste Woche zu Hause bleiben. Zur Freude aller Fans stehen zwei Heimspiele auf dem Programm. Am Freitag, um 19:30 Uhr, empfangen die Neckarstädter die Löwen aus Frankfurt. Zum Wochenabschluss gastieren dann die Augsburger Panther in Schwenningen. Um 16:30 Uhr fällt die Scheibe im Schwabenduell.