Kategorie(n): Spielbericht | Autor: Anika Geiger

Dieser Saisonauftakt ließ Eishockeyherzen höher schlagen, insbesondere die der WILD WINGS. In ihrem ersten Spiel der 30. PENNY DEL Saison trafen sie auf die Adler Mannheim. Das Baden-Württemberg-Derby auf eigenem Eis misste weder Spannung noch eine Gänsehaut-Atmosphäre. Mit der Unterstützung ihrer Fans blieben die Neckarstädter konstant im Spiel und sicherten sich im Penaltyschießen den Derby-Sieg sowie 2 Punkte!

2 : 1

Zuschauer 5.004

6′ | F. Pilu #68

Der Spielverlauf.

Zu Beginn brauchten beide Teams Zeit, um in die Partie zu finden. Die Scheibe lief noch nicht so rund, da viele Tapes dazwischen geschaltet waren, während die Defensive beider Mannschaften relativ stabil stand. Doch dann löste sich die Nervosität förmlich und die Adler gingen in Führung. In einem bislang fairen Derby ohne Strafen feuerten die WILD WINGS viele Torschüsse ab und kamen so zum Ausgleich. Das starke erste Drittel machte definitiv Lust auf mehr. Und auch das zweite Drittel hielt, was es versprach. Das Derby wurde zunehmend schneller und die WILD WINGS sicherer im Umgang mit der Scheibe. Tore blieben dieses Mal jedoch aus. Im finalen Drittel ließ die Spannung nicht nach – im Gegenteil. In einer relativ ausgeglichenen Partie kämpften beide Mannschaften um jeden Puck. Doch sowohl in der regulären Spielzeit als auch in der Overtime konnte sich kein Sieger herauskristallisieren. Die Entscheidung wurde somit auf das Penaltyschießen vertagt: Hier sicherte sich Rückkehrer Max Görtz den einzigen Treffer und somit den Sieg für die WILD WINGS, der am Ende des Tages sicherlich nicht unverdient war.

Die Highlights.

Minute 3: Der erste Torschuss der Partie kommt von Mannheim in Person von Paul Mayer. Dieser stellt jedoch keine große Herausforderung für Goalie Joacim Eriksson dar.
Minute 6: Die Adler nähern sich dem ersten Treffer. Die gute Möglichkeit leitet Maxwell Gildon ein, den Rebound schnappt sich daraufhin Markus Hännikäinen. Diese Chance blieb vorerst ohne Erfolg, doch dann ist es passiert: Die Mannheimer gehen in Führung. Der Torschütze zum 0:1 heißt Fabrizio Pilu.
Minute 7: Nun die Riesenchance der WILD WINGS. Aus dem Slot versuchen es gleich 3 Schwenninger, doch keiner bekommt die Scheibe über die Linie. Schade!
Minute 15: Starke Arbeit von Max Görtz in der gegnerischen Zone. Doch leider fehlt im Slot ein Abnehmer. Und dann reißen alle die Arme in die Luft: Yess! Der Ausgleich für die WILD WINGS. Nach einem guten Zweikampf setzt Sebastian Uvira das Hartgummi unter die Latte. Die Vorarbeit zum 1:1 leisteten die Spink-Zwillinge. Weiter so!
Minute 18: Linden Vey kommt über die linke Seite und verpasst mit seinem Abschluss knapp das Tor.

Minute 21: Sebastian Uvira erobert die Scheibe in der neutralen Zone und geht beim Angriff volles Risiko.
Minute 22: Kurz darauf der Pfostentreffer von Kris Bennett!
Minute 26: Phil Hungerecker hat viel Platz, doch haut die Scheibe über das Gestänge. Gute Chance für die Neckarstädter. Auf der anderen Seite verbucht Matthias Plachta die nächste Großchance auf seinem Konto.
Minute 28: Tyson Spink kommt mit schnellem Schritt über die rechte Seite vor das Tor, kann die Chance allerdings nicht verwerten.
Minute 30: Ryan Macinnis mit dem guten Abschluss, doch Eriksson pariert mit der Schiene. Daraufhin erobert Philip Feist die Scheibe und läuft mit viel Tempo aufs Tor der Adler zu. Doch leider kommt der Schuss nicht präzise genug und landet im Handschuh von Felix Brückmann.
Minute 32: Kurzzeitig wird die Scheibe vor dem Tor der WILD WINGS freigelegt, doch Tyson Spink verhindert Schlimmeres und rettet kurz vor der Linie. Brenzlige Situation!
Minute 33: Zach Senyshyn kommt im 1 gegen 1 vor den Kasten, doch Brückmann kann klären.

Minute 43: Korbinian Holzer mit dem Distanzschuss.
Minute 50: Nach längerer Zeit mal wieder ein gefährlicher Torabschluss. Diesen verbucht Daniel Pfaffengut auf seinem Konto.
Minute 52: John Gilmour mit dem wuchtigen Schuss über den Kasten. Keine Aufgabe für Eriksson.
Minute 53: Fast das Führungstor für die Schwenninger durch Kyle Platzer. 7 Minuten verbleiben noch im finalen Drittel.
Minute 55: Tyson Spink legt für seinen Bruder Tylor auf. Starker Save von Brückmann. In derselben Spielminute setzt Markus Hännikäinen seinen Schuss an die Latte. Glück für die WILD WINGS!
Minute 58: Kurz vor Schluss der Partie nochmal die Großchance für Philip Feist. Auf geht’s, Jungs!

Minute 61: Big Save von Joacim Eriksson.
Minute 62: Kurz darauf Thomas Larkin mit dem Pfostentreffer.
Minute 64: Das gibt’s doch nicht. Alexander Karachun macht beinahe den Deckel drauf.

Wisehockey Stats.

Die Stimmen zum Spiel.

Steve Walker
„Wir haben über weite Strecken einen sehr guten Job gemacht heute. Mannheim bringt jedoch eine enorme Qualität mit und hat uns das Spiel alles andere als einfach gestaltet. Joacim Eriksson hat uns mit wichtigen Saves im Spiel gehalten. Am Ende war es ein Duell, wer den letzten Treffer erzielt, gewinnt und heute waren wir auf der glücklicheren Seite.“

Thomas Larkin
„Dass das erste Spiel zu Hause gegen Mannheim ist, hatte ich schon Monate lang in meinem Kopf und wusste, dass es ein cooles Spiel sein würde. Es war wirklich der schönste Start für mich mit der Mannschaft hier in Schwenningen. 3 Punkte wären natürlich einen Tick besser gewesen, aber diese 2 Punkte sind für uns sehr wichtig. Wir freuen uns alle über diesen klasse Start.“

Bildergalerie.

Jetzt gilt es, den erfolgreichen Saisonauftakt weiterzuführen. Am Sonntag reisen die Jungs vom Neckar nach Iserlohn. Eröffnungsbully ist um 16:30 Uhr. Auch kommende Woche warten ein Auswärts- sowie ein Heimspiel auf die WILD WINGS.

27.07.2024 06:04